CHI C’È DIETRO VIVO?

Leader a livello europeo nel mercato del crudo la F.lli Manno è famiglia di pescatori toscani con oltre 40 anni di esperienza.

CHI C’È DIETRO VIVO?

Leader a livello europeo nel mercato del crudo la F.lli Manno è famiglia di pescatori toscani con oltre 40 anni di esperienza.

“Abbiamo voluto percorrere la strada della ristorazione con l’intento di portare nella nostra terra la cultura culinaria francese dove tutti possono permettersi piatti di cruditè. Ispirati ai bistrot francesi abbiamo creduto nel progetto “Vivo” con l’obiettivo di dare tutti la possibilità di gustare il pesce fresco a prezzi accessibili. Semplicità nelle ricette e nella proposta gastronomica. Il pesce è sincero, non vuole essere tradito da condimenti o preparazioni troppo sofisticate. Siamo specialisti del prodotto di qualità e nel servizio mettiamo la stessa passione di quando usciamo con i pescherecci in mare, ogni giorno.”

MAURIZIO MANNO
Fondatore F.lli Manno

“Abbiamo voluto percorrere la strada della ristorazione con l’intento di portare nella nostra terra la cultura culinaria francese dove tutti possono permettersi piatti di cruditè. Ispirati ai bistrot francesi abbiamo creduto nel progetto “Vivo” con l’obiettivo di dare tutti la possibilità di gustare il pesce fresco a prezzi accessibili. Semplicità nelle ricette e nella proposta gastronomica. Il pesce è sincero, non vuole essere tradito da condimenti o preparazioni troppo sofisticate. Siamo specialisti del prodotto di qualità e nel servizio mettiamo la stessa passione di quando usciamo con i pescherecci in mare, ogni giorno.”

MAURIZIO MANNO
Fondatore F.lli Manno

I NOSTRI VALORI

TRADIZIONE E SOSTENIBILITÀ

Tradizione, rispetto dei valori e sguardo proiettato al futuro. Da quattro generazioni il mar Tirreno è il nostro banco di lavoro. Apparteniamo una delle poche marinerie italiane certificate Friend of the Sea, marchio di sostenibilità ambientale riconosciuto in tutto il mondo.

FILIERA CORTA

Rappresenta il nostro credo e il nostro obiettivo quotidiano. Il frutto di ciò che trovate nel piatto parte ogni giorno dai nostri pescherecci nel mare dell’Argentario e dopo al massimo 18 ore il pesce arriva nei vostri piatti, pronto per essere conosciuto, rispettato e assaporato.

SICUREZZA ALIMENTARE

Disponiamo di tecnologie avanzatissime per poter ibernare il pesce e restituirlo “vivo” sulle nostre tavole e questo permette di mantenere intatte le proprietà nutritive e le qualità organolettiche e privare così il pesce di qualsiasi parassita e batterio.

Rispetto della materia prima

L’esigenza di dare dignità e continuità al mestiere di pescatore, ci vede impegnati nel valorizzare i pesci meno apprezzati nel mercato. Nasce così il progetto di far rinascere i piatti tipici della cultura centenaria dei pescatori dell’Argentario, che da Vivo vengono rivisitati in chiave innovativa senza stravolgerne la tradizione.

UN PESCE PER TUTTI

Il nostro obiettivo è quello di educare al gusto dei prodotti locali dell’Argentario, quindi far scoprire il sapore superiore del pesce nostrano. Questo ci permette poco spreco della materia prima e di tenere i prezzi alla portata di tutti facendo scoprire quel pescato che difficilmente si trova sulle tavole dei ristoranti.

VIVO

Il progetto Vivo nasce a Capalbio il 24 Giugno 2013 con la sola finalità di valorizzare il pesce del Tirreno che ogni giorno il nostro mare ci regala.
Perché dietro ad ogni morso c’è un’intera filiera fatta di pescatori che escono in mare di notte, di esperti che confezionano e smistano il pesce appena pescato, di autisti che si affrettano all’alba per consegnare il pesce appena pescato. Qui raccogliamo i frutti di questo percorso, lo cuciniamo con semplicità e lo serviamo a tavola in maniera genuina. Rispettiamo le regole del mare e le sue stagioni.
Il menù del cucinato cambia ogni giorno in base alla disponibilità del pescato che arriva, per garantire la massima genuinità dei piatti.

AMICI DEL MARE

La nostra realtà si fregia del marchio Friend of the Sea, un’organizzazione che si adopera per la conservazione dell’habitat marino. Friend of the Sea ha dato vita a un progetto volto a promuovere e a certificare i prodotti da pesca e acquacoltura sostenibili, è l’unico sistema al mondo in grado di certificare, con il medesimo marchio di approvazione, sia prodotti allevati che provenienti dalla pesca.

LA NOSTRA STORIA

Nel mercato del pesce la F.lli Manno è tra i leader a livello europeo più affermati con un’esperienza che affonda le sue radici agli inizi del Novecento. L’azienda è anche produttrice di frutti di mare con i nostri allevamenti in Francia. La nostra offerta spesso sorprende il cliente poiché presentiamo nei piatti molluschi pochi conosciuti. La storia della nostra azienda ha radici che affondano nei primi anni del secolo scorso. La famiglia Manno è nel mondo della pesca dal 1904, quando Antonio Manno pescava nel Lago di Paola e dopo aver portato il pesce a casa le donne si occupavano di commercializzarlo nella provincia di Caserta.

Nel 1968 suo figlio Antonio Manno si trasferì ad Orbetello. Dalla Toscana iniziò a fare spola tra Chioggia e la Sardegna, passando per l’Argentario, che era in quel periodo era un mare molto pescoso. Sfruttando la laguna iniziò ad essere un punto di riferimento per il pesce fresco nel Centro Italia. Nel 1973 si stabilì ad Orbetello dove, grazie alla ristrutturazione di un ex frantoio, aprì il primo magazzino di pesce che si occupava di commercializzare il pescato dell’Argentario. Da qui il passo per arrivare oltralpe fu breve. Le nuove frontiere si aprirono sui mercati internazionali come la Francia, ricca di ostriche e molluschi ma ancora poco conosciuti in Italia. Nel 1982 nacque la maricoltura a Talamone e l’azienda ottenne una forte spinta propulsiva diventando leader sul mercato italiano dei frutti di mare. Nel 1989 venne fondata la F.lli Manno, con l’obiettivo primario di sviluppare la pesca ed il commercio del pescato di Orbetello e del Monte Argentario.

Oggi la F.lli Manno rifornisce tutte le grandi catene di supermercati e le migliori pescherie e ristoranti d’Italia. L’azienda copre tutta la filiera di produzione, dalla pesca, con più di 20 pescherecci, all’allevamento, dalla trasformazione alla commercializzazione internazionale. Nelle due sedi estere, una a Dunkerque e l’altra a Saint-Malo, l’azienda produce ostriche Roman’s di sette tipologie autoctone diverse e con i mercati di Manno Roma e Manno Milano è presente nelle principali città italiane.

“L’idea “Vivo” iniziale era pensata come un centro di degustazione self-service molto spartano per minimizzare i costi. Nei fatti poi è nato un vero e proprio ristorante, un ambiente dallo stile industry ma confortevole che non cura la forma ma bada molto alla sostanza. In tre anni la piena soddisfazione dei clienti ha confermato che il format è apprezzato. Siamo una famiglia di pescatori dal 1904 e proponiamo al cliente la freschezza del pesce del nostro mare che in ogni stagione esprime il meglio. Il nostro menù comprende circa 150 ricette semplici e della tradizione che vengono proposte giornalmente in 3 tipologie di scelta sia per gli antipasti che per i primi e i secondi. Spesso il successo nasce dalle intuizioni.”

– Maurizio Manno

LA NOSTRA STORIA

Nel mercato del pesce la F.lli Manno è tra i leader a livello europeo più affermati con un’esperienza che affonda le sue radici agli inizi del Novecento. L’azienda è anche produttori di frutti di mare con i nostri allevamenti in Francia. La nostra offerta spesso sorprende il cliente poiché presentiamo nei piatti molluschi pochi conosciuti. La storia della nostra azienda ha radici che affondano nei primi anni del secolo scorso. La famiglia Manno è nel mondo della pesca dal 1904, quando Antonio Manno pescava nel Lago di Paola e dopo aver portato il pesce a casa le donne si occupavano di commercializzarlo nella provincia di Caserta.

Nel 1968 suo figlio Antonio Manno si trasferì ad Orbetello. Dalla Toscana iniziò a fare spola tra Chioggia e la Sardegna, passando per l’Argentario, che era in quel periodo era un mare molto pescoso. Sfruttando la laguna iniziò ad essere un punto di riferimento per il pesce fresco nel Centro Italia. Nel 1973 si stabilì ad Orbetello dove, grazie alla ristrutturazione di un ex frantoio, aprì il primo magazzino di pesce che si occupava di commercializzare il pescato dell’Argentario. Da qui il passo per arrivare oltralpe fu breve. Le nuove frontiere si aprirono sui mercati internazionali come la Francia, ricca di ostriche e molluschi ma ancora poco conosciuti in Italia. Nel 1982 nacque la maricoltura a Talamone e l’azienda ottenne una forte spinta propulsiva diventando leader sul mercato italiano dei frutti di mare. Nel 1989 venne fondata la F.lli Manno, con l’obiettivo primario di sviluppare la pesca ed il commercio del pescato di Orbetello e del Monte Argentario.

Oggi la F.lli Manno rifornisce tutte le grandi catene di supermercati e le migliori pescherie e ristoranti d’Italia. L’azienda copre tutta la filiera di produzione, dalla pesca, con più di 20 pescherecci, all’allevamento, dalla trasformazione alla commercializzazione internazionale. Nelle due sedi estere, una a Dunkerque e l’altra a Saint-Malo, l’azienda produce ostriche Roman’s di sette tipologie autoctone diverse e con i mercati di Manno Roma e Manno Milano è presente nelle principali città italiane.

“L’idea “Vivo” iniziale era pensata come un centro di degustazione self-service molto spartano per minimizzare i costi. Nei fatti poi è nato un vero e proprio ristorante, un ambiente dallo stile industry ma confortevole che non cura la forma ma bada molto alla sostanza. In tre anni la piena soddisfazione dei clienti ha confermato che il format è apprezzato. Siamo una famiglia di pescatori dal 1904 e proponiamo al cliente la freschezza del pesce del nostro mare che in ogni stagione esprime il meglio. Il nostro menù comprende circa 150 ricette semplici e della tradizione che vengono proposte giornalmente in 3 tipologie di scelta sia per gli antipasti che per i primi e i secondi. Spesso il successo nasce dalle intuizioni.”

– Maurizio Manno