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Risotto cozze e scamorza

10 Maggio, 2021

Risotto cozze e scamorza

Procedimento:
Per prima cosa scaldate una padella con un filo
d’olio, uno spicchio di aglio e dei gambi di
prezzemolo.

Fate poi rosolare per qualche minuto, versate le
cozze nella padella. Aggiungete qualche mestolo
di acqua, coprite con un coperchio e lasciate
aprire le cozze, ci vorranno circa un paio di
minuti.

Recuperate il liquido delle cozze che
servirà come brodo di cottura.

Sbucciate poi le patate, tagliatele a cubetti e in
un altro tegamino scaldate un filo d’olio con la
cipolla precedentemente tritata.

Aggiungete le patate salate, coprite con un mestolo d’acqua,
fate cuocere per 5-6 minuti. A parte preparate il
riso in un padellino antiaderente, scaldate
sempre un filo d’olio. Aggiungete il riso e tostate
finche il riso non diventa ben caldo. Aggiungete
un pizzico di sale, sfumate poi con del vino
bianco e lasciate evaporare totalmente. Continuate
poi la cottura coprendo il riso con l’acqua delle
cozze lasciate cuocere per 7-8 minuti circa.
Aggiungete le patate e cuocete ancora per 30/40
minuti.

Aggiungete le cozze sgusciate irrorando
sempre quando serve con il liquido che abbiamo
recuperato dalle cozze.

Trascorsi 15 minuti di cottura spegnete la fiamma, unite prezzemolo,
basilico, la scamorza ridotta in cubetti, un filo
d’olio mantecate e servite.

Buon Appetito!

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